Comparte tu código y colabora en tiempo real con Visual Studio Code

Live Share es una extensión de Visual Studio Code que te permite colaborar en tiempo real con tu equipo de trabajo en la misma base de código sin la necesidad de sincronizar o configurar las mismas herramientas de desarrollo o entorno.En este post utilizaremos la extensión VS Live Share Extension Pack que además de permitirnos trabajar en tiempo real, incluye audio integrado y chat de texto.

Diseño web
Lectura de 8 minutos
hace 2 años
Comparte tu código y colabora en tiempo real con Visual Studio Code

Live Share es una extensión de Visual Studio Code que te permite colaborar en tiempo real con tu equipo de trabajo en la misma base de código sin la necesidad de sincronizar o configurar las mismas herramientas de desarrollo o entorno.

En este post utilizaremos la extensión VS Live Share Extension Pack que además de permitirnos trabajar en tiempo real, incluye audio integrado y chat de texto.

Instalación

  1. En VS Code selecciona el icono de Extensiones.
  2. Busca la extensión VS Live Share Extension Pack.
  3. Dale click en instalar.
  4. Reinicia el Editor.

¿Cómo usar?

  1. Después de la instalación veremos una nuevo icono en la barra de opciones, desde donde podremos gestionar nuestras sesiones de colaboración.

  2. Iniciamos una nueva sesión dando click en la opción Start collaboration session.

  3. Invitaremos participantes a nuestra sesion dando click en la opción Invite Participants... lo que copiará la url de la sesión al portapapeles para que lo podamos enviar a los miembros de nuestro equipo.

  4. Para que nuestro miembro de equipo se una, este deberá ingresar por la opción  Join Collaboration Sesión y pegar la url que le hayamos enviado.

  5. Cuando nuestro miembro de equipo se una, veremos en el panel los miembros conectados identificados por un color y la posición donde se encuentran ubicados, ahora nuestros miembros de equipo podrán editar nuestro proyecto.

  6. Adicionalmente podemos realizar llamadas de audio, chatear, compartir la terminal y servidores, todo esto desde el panel de opciones.

  7. Finalmente cuando termines de trabajar puedes cerrar la sesión de colaboración a través del icono de stop Collaboration Session

Autor del artículo

Avatar

Alejandro Rodriguez

@ajrdrgzVer perfil

Developer 🚀 - Gopher

Comentarios de los usuarios

Avatar
Pablo Cardozo

@pablocyc

muy bueno el articulo, pero no se ven las imagenes

Avatar
Darrel Masis

@darrelmasis

Genial!.

¿Como se llama ese theme que tiene el VSC en las imágenes?

Recuerda iniciar sesión para comentar este articulo